眾所周知,愛美是女人的天性,但大部分的媽媽,在生了寶寶之後都會出現身材走樣這一個令人頭痛的問題,產後如何快速恢復身形絕對是媽媽們最關注的話題。

而且,「坐月子」這一傳統的習俗,少運動,更增加了你的體重,想要早日恢復到生寶寶前的身材,紮肚布就要戴起來了。因為紮肚布有助於防止傷口的開裂,有減少產後出血的效果,並且對於腰腹部肌肉的恢復有明顯的改善,可以防止內臟的下垂等等。總而言之,紮肚布在一定程度上能夠減輕生寶寶對人體盆底肌的傷害。

選擇紮布時候就要挑選材質透氣性好的、無彈性的,因為可以更貼合個人的體型,對於維持紮肚布的壓力穩定、均衡有著很大的幫助,就算是炎炎夏日時穿戴上身也不會出汗。最重要的是穿著紮肚布的時候,一定要調節好鬆緊,千萬不要綁得太緊,而影響到呼吸困難,要以舒適度為前提,如果為了產後修身,一味求緊,很有可能會導致身體不適,更容易引起血液循環不良和腰肌勞損,不利於腰肌的恢復。

使用紮肚布絕對不可以操之過急,想要通過紮肚來瘦身,最好在產後6周再使用。

產後護理紮肚布

15米

8

18米

8

特點:

剪裁貼身、用心縫紉、質料舒適透氣、方便餵哺母乳、不阻如廁。MALAIKA 紥肚天使,香港獨家代理。

PakDon泊檔地址:黃大仙龍翔道136號黃大仙北館G19-21 (周大福旁)