女生最怕3件事﹕黑眼圈、眼紋及眼腫,眼睛是靈魂之窗,如果雙眼唔夠動人的話,的確會給人一種疲倦、不夠神采奕奕的感覺。所以真的要好好護理自己的雙眼,以增加吸引力!

首先如果要針對眼腫,我個人就最怕睡前飲太多的水,因為好容易整個人都會有水腫。另外,睡前千萬不要哭,因為只要哭過,當然是指大哭過,雙眼一睜開,就會覺得好腫好唔舒服了!如果你發覺自己一起身,雙眼都比較腫,可以試一下冰墊敷數分鐘,當然先要用毛巾包裹冰墊,要不然有機會凍傷的。其實,可以的話,做運動出一身汗,對排水腫也十分有效。

第二令到女生最怕的事眼紋,特別是笑的時候,眼周出現細紋,感覺上都好像老了幾歲。要對付眼紋當然可以敷眼部mask,不過,重點是,我認為一定要加上按摩。用手指於眼角—上眼皮—下眼皮的順序輕輕打圈、按壓,幫助放鬆眼部肌膚。 雙手食指、中指、無名指點按上下眼眶, 由內向外畫圈,按大約三至五分鐘,待精華都已經被吸收,效果也是不錯的!

最後是針對黑眼圈,當然眼部按摩及敷眼mask都是可以幫助的,不過到底黑眼圈如何形成的呢? 黑眼圈主要是長期熬夜 、不夠訓及卸妝不乾淨有關。所以如果你要對付黑眼圈,首先要讓自己有足夠休息。因為其實說到底,有質素的睡眠才是能醫百病的首要條件。如果你一向都睡眠質素麻麻,可以嘗試睡前才沖涼、做一些拉筋動作,放鬆自己。如果你要用精油的習慣,不妨選擇一些自己喜歡的氣味,幫助自己入睡。當然明白香港人都是忙碌的,不過如果可以減少對著電子產品的時間,換回自己的靈魂之窗,都是值得的。