使用眼霜是我們用來護理眼部肌膚的其中一個方法,但我們對使用眼霜有甚麼誤解呢?

第一就是很多人都是等到25歲以後才用眼霜。總會有很多女孩/女人會追著問:到底要在多少歲開始使用眼霜才是合適的年齡呢?這個答案是簡單,就是越早越好。哪怕是18歲,18歲使用眼霜也不算太早,但如果20歲時使用就剛剛好。因為眼周肌膚其實十分脆弱,肌膚的厚度大概只有0.53mm,不及面部肌膚的四分之一的厚度。再加上現代都市人每天過量的使用電子產品,而且市區的空氣質量亦比較差,空氣會直接加速眼周肌膚早衰的腳步。因此眼部保養的時間也要最好盡早做起,使用眼霜的最佳時機,就是當眼紋眼袋還未出現時,所以越年輕使用眼霜越有效果。

第二會是很多人使用眼霜時,只是塗抹眼尾。許多女士早早就用起了眼霜,因為生怕會長魚尾紋,所以只會在眼尾處猛塗,但卻不知上、下眼皮的衰老速度,遠要比眼角老化得更早。眼霜不僅僅是用來抹平魚尾紋,需要整個眼周都要有同等嗬護才更有效果。而正確的眼霜塗抹方式是取綠豆粒大小的量,然後使用無名拍輕輕點在上下眼皮的眼周皮膚處。再用無名指驕傲的輕輕拍打、暈染開來。如果使用其他手指,而過分的大力牽拉會導致眼部有鬆弛和細紋的出現。

第三是很多人會不管使用的眼霜成分,只懂得胡亂塗一通。眼霜是分很多不同的類型,不同功效的眼霜,就會有不同的成分。有保濕的眼霜,也有去黑眼圈的眼霜,還有抗老的眼眼霜。如果是年輕的女生,可能只要做好保濕緊致就已經足夠了。而經常需要熬夜的人,就要使用去黑眼圈的眼霜,消消黑眼圈和眼部水腫。而年紀再大點兒就要開始抗使用老抗皺的眼霜了。另外眼霜的功效不一樣,製造質料也會不一樣,使用時間相對也會不一樣。比如早上適合用啫喱狀的清爽型產品,晚上則適合用霜狀的修複類型產品,所以需要使用的眼霜亦不僅僅只有一瓶,選對眼霜的人才能有擁有更美麗的眼睛。