無論你是20多歲還是成年人,你最不想要的就是眼袋。 雖然它們通常不會引起任何警報,但眼睛周圍的黑眼圈只會讓你感覺和看起來更老 – 這是沒有人想要的。隨著年齡的增長,更常見的是眼部浮腫 – 也稱為眼袋,浮腫的眼睛和眼睛下的黑眼圈。 黑眼圈可以是遺傳性的,或者是由於皮膚下的血管造成的。但問題是,如何擺脫眼袋及黑眼圈?

要回答這個問題,你首先要問眼袋形成原因是甚麼? 形成的原因很多,但一般眼睛周圍的皮膚組織和眼瞼都會變弱和下垂,導致眼睛下方積聚液體,從而在眼睛下方形成浮腫和腫脹的外觀。眼部護理方法是甚麼? 你可以做很多自然的事情,從消除一些不良習慣到家庭療法,可以幫助減少眼袋的外觀及去黑眼圈

1. 維生素E油
維生素E有助於抵抗引起衰老跡象的自由基的影響。 晚上睡覺前,在眼圈下方塗上一滴油(稍微長一點),輕輕按摩到皮膚上。 將它留在皮膚上過夜,早上用溫水沖洗。

2. 多喝水
當你的身體沒有足夠的水但是鹽分太多時,你可以看起來感覺浮腫和臃腫。 眼睛周圍的皮膚特別薄,容易脫水。 當你沒有喝足夠的水時,你的身體會“看起來”脫水 – 即紅色,浮腫的眼睛。

3. 把你的眼霜放在冰箱裡。

將眼霜留在冰箱裡,以冷卻嬌嫩的眼部區域,使下面的血管變小,