一個美麗動人的女士也要配合一雙迷人的眼睛,擁有一雙迷人的眼睛,先決條件就是一雙沒有眼袋的眼睛。人愈來愈大的時候就可能沒有像從前這麼多時間去關注自己,所以很容易在臉上留下歲月的痕跡,加上不同的原因導致睡眠的時間大大減少,令到眼袋容易出現。現在就有中醫眼袋治療方法,幫助大家去解決眼袋的問題,更可以消除眼睛疲勞,令雙眼更迷人。

 


方法一 薯仔(土豆)
首先,購買一個新鮮的薯仔,記得不能購入已經發芽的薯仔,然後就要去皮再清潔薯仔。當清潔薯仔後,可以把薯仔切成薄片,再把薯仔薄片敷在眼睛大概五分鐘,之後就可以用清水清潔眼睛周圍。這方法合適夜晚使用,能有助都市人消除眼睛疲勞,適合長期使用電子儀器或需要長時間集中精神人士。

方法二 自制草藥包
自制草藥包是可以用甘菊,上等紅荼,玫瑰或加溫的橄欖油製作,適合每天使用。可把草藥包在眼袋範圍濕敷十五分鐘左右,然後清洗。這個是一個不錯的眼袋中醫治療法,也可以快速消腫,有時候發現起床時腫脹,也可以使用這個方法。


方法三 黑豆
把50克的黑大豆裝進布袋內以及放到鍋蒸至適當的溫度,然後用這個袋敷眼。這方法可以令眼睛周圍的皮膚變得更細膩,因為黑豆含有微量元素,維生素等,能有抗氧化、活血的功能。