最近小編因為要到一個婚宴當司儀,之前少不免需要整理一下儀容,也因為近日公事繁忙而需要經常捱夜,在眼睛下方自然會衍生俗稱黑眼圈的眼袋。因小編不懂如何處理眼袋問題,所以向身邊的女性朋友請教,其中一位朋友給了我一段視頻,是有關去眼袋方法diy,經小編臨床試驗之後發現果真有用,所以今次小編想跟大家分享一下。

在教大家處理方法之前,先給大家講解一下眼睛浮腫原因:

1 –  自身體質:有些人眼睛皮膚黑色素較多,或是眼輪匝肌比較有肉的人,眼睛附近的皮膚黑色素也比較多,這樣也成了黑眼圈。

2 –  化妝品的後遺症:對於常化妝的人,深色的化妝品有機會滲透到眼皮內,久而久之會成了黑眼圈。

3 – 睡眠不足:當我們經常性睡眠不足時,會使血液循環不足,而引起眼部附近皮膚的靜脈血流阻塞,而形成黑眼圈。

(小編真是不問不知,原來身邊很多女性都是醫學專家,解釋嘆為觀止。)

很明顯小編今次的臨床實驗,是因為長期睡眠不足而引致的黑眼圈,希望大家注意!

這個去眼袋方法所需要的工具主要是金屬製的匙羹。(大家沒有看錯,的確是匙羹,匙羹 去眼袋,別笑了!繼續看下去吧。)

步驟其實是很簡單的:就是先把金屬製的匙羹冰鎮一分鐘,再用匙羹背部輕力地按壓左右眼睛的眼袋位置各30秒,再將以上方法重複三次即可句號

 

視頻當中還有介紹用金屬製的匙羹美容的方法,大家不要錯過啊。

 

浪哥撰文