早上起床或午睡後,雙眼浮腫令人看起來精神不振,如何化妝遮眼袋和黑眼圈,不能錯過每一個步驟。大家都應該知道眼袋和黑眼圈並不容易消失,要擺脫眼袋和黑眼圈並不需要開刀,可以從正確化妝上入手。大部份人都覺得眼部化妝去眼袋和黑眼圈是很簡單,以為只需塗上少許遮瑕膏就可以,但其實遮瑕膏是不能亂塗。只要掌握正確的遮黑眼圈和遮眼袋方法,就能做到化妝遮瑕的同時又能欺騙別人的眼睛,令人覺得你每晚都有充足的睡眠,精神煥發。正確的眼妝步驟如下:

步驟一:開始化妝前先塗上眼霜作打底,因為眼霜能夠為眼部周圍肌膚補濕,而且能增加肌膚光澤感,從而令遮瑕工作順利進行。
步驟二:用手指或小型化妝掃取出少量的遮瑕膏,大約是豆型大小的份量就可以,下手不要太重。
步驟三:在需要遮眼袋或眼圈的範圍塗上遮瑕膏。要注意的是先由內眼角開始塗,並沿著眼圈下往後輕輕塗過去。
步驟四:關鍵性的一步,用手指輕輕推開遮眼袋或眼圈區域,令每個角落的遮瑕膏與肌膚更貼服。由於眼部肌膚較脆弱,所以要溫柔一點不要太用力。
步驟五:要達到令遮瑕膏與肌膚更充分貼合的效果,就在眼部周圍用化妝掃輕輕地掃一下。這樣就能夠令遮瑕膏更持久,不易脫落。最後的遮瑕工作就此完成。