眼部是佔了整體上極為重要的部份,所以眼部化妝是十分重要。如果懂得化眼妝說等於完成了整個妝容的一半。怎樣才是一個成功漂亮的眼妝呢?化妝會擁有大眼睛的效果,重最是整體的自然性。化妝可以遮眼袋外,還可以把臉看上來更有神。

首先要懂得去選擇眼部的遮瑕膏,而遮瑕膏不能太淺或太深色,因為太淺色就失去了遮瑕的功效,即使使用了遮瑕膏還會很易見到黑眼圈或眼袋;太深色亦會讓人很注意眼袋位置。眼部遮瑕膏要很接近原本的膚色,購買時用手背去試看顏色是否合適眼部。購買遮瑕膏外,還是懂得購買眼霜,眼霜可以在塗遮瑕膏前試用,減少眼部的乾紋,這樣就可以令遮瑕膏更貼。先用無名指點上綠豆形狀一半的份量的眼霜,輕輕按壓眼袋。當塗上眼霜後,就可以先等兩分鐘讓眼部適當地吸收眼霜,使用無名指是因為可以讓力度適中。然後,再用無名指平均地在眼袋位置塗上遮瑕膏。

懂得使用遮瑕膏遮眼袋之外,亦要懂得黏假眼睫毛。因為這樣就會把注意力放在假眼睫毛上,讓別人對於眼袋的注意力分散,這是很有效的遮眼袋方法。在黏假眼睫毛都有三點要注意:第一點:可以使用棕色或黑色畫上眼線,再畫上眼影;第二點:拿出假眼睫毛並剪出合適的長度,黏眼睫毛前亦要活動一下假眼睫毛,令黏貼時更自然;最後一點:就是黏上眼睫毛後,要檢查假眼睫毛是否完全黏貼在眼睫毛上,再塗上眼睫毛液就完成了。

Tags: 眼妝